SAQINA BLOG

このブログのHOMEへ サキナブログTOPへ

今年も…

DSC_0165.JPG

今年も沢山の新玉ねぎをいただきましたde_01_0008_2.gif
 
今年は、つるがついているので物干しに干して保存が出来ますde_02_0028_2.gif
 
さあ何に変身させようかなde_02_0018.gif
 
皆さんのおすすめの食べ方は何でしょうかねde_02_0017.gif
 

私は生で食べれるのが、好きですde_01_0057_p.gif
 
 

ジャンル: 日記 — みーこ
7:56 PM  コメント (6)
6 Comments »
  1. 丸ごとチンして、おかかと、ポン酢指でOK

    Comment by ♪KINぞうさん♪
    2013 年 5 月 6 日   8:30 PM
  2. 丸いまま厚切りにして天ぷらわーい (嬉しい顔)
    スライスオニオンと焼いた油揚げの細切りを、鰹節と醤油で和えたものわーい (嬉しい顔)
    玉ねぎ・・・色々使い道がありますねうれしい顔

    Comment by ドラちゃん
    2013 年 5 月 6 日   10:22 PM
  3. みーこさん、こんばんは。
    私は、定番のカレーやシチュー、炒め物にふんだんに入れたいな。
    美味しいですよね☆

    Comment by 涼さん
    2013 年 5 月 7 日   8:55 PM
  4. ♪KINぞうさん♪、こんばんは(*^_^*)
    ありがとうございます!!
    丸ごとレンジで、美味しそうですわーい (嬉しい顔) 今度作ってみますねdouble exclamation

    Comment by みーこ
    2013 年 5 月 8 日   10:20 PM
  5. ドラちゃん、こんばんは(*^_^*)
    ありがとうございます!!
    天ぷら、お醤油あえ、どちらも美味しそうです☆☆
    大きめの玉葱ももらったので、やってみますね( ・∇・)

    Comment by みーこ
    2013 年 5 月 8 日   10:24 PM
  6. 涼さん、こんばんは(*^_^*)
    ありがとうございます!!
    今の時期の玉葱は甘いので、、カレーさシチューも美味しいですね…、炒めものにも沢山入れてみます( ・∇・)

    Comment by みーこ
    2013 年 5 月 8 日   10:28 PM
コメントする