2016 年 11 月 21 日
すごく簡単です。
ゴボウの甘辛和え
*材料
ゴボウ、一本
片栗粉
ゴマ油
ゴマ、小さじ1
醤油、みりん、砂糖、各約大さじ1
*作り方
ナイロン袋に小麦粉を適量入れます。
ゴボウの皮をアルミホイル等でむき、そぎ切りにします
切ったゴボウは灰汁抜きせず小麦粉の中に入れます
まんべんなく小麦粉がついたら
フライパンに1㎝位油を入れ揚げ焼にします
揚がったらゴマをからめます。
フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れゴボウを戻しからめて完成です。
ゴボウがカリットしててご飯が進みますよ
あられさん、わかりますか?
すごく簡単ですよ
ありがとうございます。
2016 年 11 月 21 日 8:41 AM
おいしそー
2016 年 11 月 21 日 10:08 AM
あられさん、おはようございます(*^^*)
ありがとうございます。
約10分位で出来ると思いますよ
2016 年 11 月 22 日 6:43 AM
♪kINぞうさん♪、おはようございます(*^^*)
ありがとうございます。
簡単で美味しいですよ~
2016 年 11 月 22 日 6:45 AM